影響されやすい方です

写真:日曜日に映画『はなちゃんのみそ汁』を見た後の晩ご飯の我が家お味噌汁。具は、豆腐、あげ、あおさ。
 
出汁ですが、カツオや昆布で自分で出汁を取っても、なかなか上手くいかないので、ムソーの顆粒出汁と合わせてみたりと色々やっています。

 

けどやっぱり旅館の朝食で食べるお味噌汁が結局一番 うまい‼︎

 

次は本当の出汁の取り方を学ぼう!!と毎回思いつつ出来ていない。

 

ところで、我が家では「具少なめ味噌汁派」か「具沢山味噌汁派」かでよくバトルになりますが、どちらも味噌汁は美味しいと思うのです。

 

もちろんその時の気分にはよりますが。 おしまい